?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Июль. Сардоникс. Благодарим за изобилие.
С 7 июля по 7 августа продлится месяц Огненной Овцы.  Инь Огонь на Инь Почве. Символ-Костер. Костер горит, сжигает Дерево и рождает Землю. Последний месяц лета по китайскому календарю, начинается межсезонье, когда особенно сильна стихии Почвы, как и каждый последний месяц сезона. Почва июля сухая и горячая. Уязвимы сердце и сосуды, почки, печень и желчный пузырь. Следует обратить особое внимание на питание. Сильная Почва может способствовать застою и накоплению шлаков. Иньский Огонь нестабилен и непредсказуем, поэтому возможны всплески эмоций. Очень благостно эфирное масло перечной мяты и чай с мятой. Мята и особенно эфирное масло мяты охлаждает и увлажняет горячую сухую Почву, уравновешивает нестабильный Огонь. Можно устроить себе спа-массаж с кокосовым маслом и эфирными маслами герани, перечной мяты, лемонграсса, мелиссы. Эти эфирные масла Аюрведа относит с охлаждающим и увлажняющим из-за высокого содержания спиртов в их химическом составе.

1 августа традиционно празднуется Лугнасад (Ламмас). Это праздник хлеба и урожая. Связан с именем кельтского бога Солнца Лу. На Лугнасад бог Солнца уже зрелый мужчина. Тема праздника- щедрость и изобилие, а также благодарность. Время первых детей Бога и Богини: хлеба, фруктов и овощей. Сакральное значение-жертва и самоотдача. Солнце светит всем одинаково. Символы праздника: кукуруза, подсолнух, пшеница, имбирь, каменная баба, соломенная кукла. Хорошо печь хлеб, заниматься ремеслами, проявлять свои таланты.

Прекрасный камень, балансирующий стихии Огня и Воды, который будет помощником в июле и украсит алтари на Лугнасад-сардоникс. Этот камень олицетворяет силу и защиту Солнечного бога. Дает силу воли, стойкость, энергию, укрепляет характер. Как и сердолик, является камнем целителем и камнем радости, возжигающим сердечные огни. Пожалуйста, используйте в своих практиках только натуральный, не гретый и не крашенный сардоникс!

Ритуал благодарности на Лугнасад.
Вам понадобится эфирное масло имбиря и природный сардоникс, а также красная или оранжевая свеча. Украсьте свой алтарь символами праздника, зажгите свечу, добавьте эфирное масло имбиря в диффузор и возьмите в правую руку сардоникс.  Имбирь-это квинтэссенция лета, сухой горячий огонь. Этот аромат стимулирует и активирует наше энергополе. Представьте себя посреди пшеничного поля, обдуваемого горячим ветром… Тяжелые золотые колосья гнуться вам прямо в руки…Время собирать урожай… Осознайте, что энергия изобилия дана вам по праву рождения и вы можете активировать ее своим намерением. Ощутите глубокую благодарность за такой подарок Создателя. Дышите через камень, с каждым вдохом наполняясь золотой энергией и с каждым выдохом распределяя ее по всему телу. Наблюдайте за прохождением энергии, и если на пути встречаются блоки, мешающие ей двигаться, то растворяйте их при помощи камня своим намерением… В итоге ощутите себя сияющим сосудом, наполненным золотым Светом. Поблагодарите Мироздание за все то, что уже имеете и все то, что к вам обязательно придет. Поблагодарите Мать и Отца за свою прекрасную жизнь под их любящей опекой. Поблагодарите за все уроки и за все подарки, которые вы получаете. Отправьте свою благодарность золотым лучом в мироздание и в тишине подождите ответа Матери и Отца… Он обязательно придет!
Любимые, сияйте и светите в июле и всегда!


© Наталья Осадчая Lakshmi
http://natalyalakshmi.livejournal.com/
http://vk.com/lithoenergy
www.facebook.com/Lithoenergy/
Копирование запрещено. Если вам понравилась статья или фотографии, то поставьте активную ссылку или воспользуйтесь кнопкой «поделиться».
Приобрести камни:
https://vk.com/lakshmiminerals
https://www.facebook.com/lakshmiminerals/

Profile

natalyalakshmi
natalyalakshmi

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner